气象信息 2019年09月06日,己亥年(猪) 八月初八, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 时政新闻 ==>> 四川省政府信息
全国少数民族传统体育运动会即将开幕 我省派出196人出征
上载时间:2019/9/5 16:31:03   点击次数:162 信息编辑:井研县人民政府办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

第十一届全国少数民族传统体育运动会即将开幕。9月4日,四川代表团动员大会在成都市举行。

全国少数民族传统体育运动会是我国规格最高、规模最大、最受关注的综合性民族传统体育盛会,第十一届全国少数民族传统体育运动会将于9月8日至16日在河南省郑州市举行。

本届全国少数民族传统体育运动会我省派出196人的代表团,将参加射弩、押加、蹴球、高脚竞速、板鞋竞速、陀螺、珍珠球、摔跤等8个竞赛项目和《伙别》《吉祥翻越马鞍》等6个表演项目的比赛。在竞赛项目中,我省优势项目是射弩、蹴球、摔跤、押加、珍珠球等,具备拿奖实力。在表演项目上,我省充分挖掘藏、彝、羌民族传统体育文化,将民族性、传统性、观赏性、体育性、群众性融为一体,力争取得好成绩。

副省长、代表团团长尧斯丹为四川代表团授旗。(记者?钱曦)

分享到:
我要评论 查看评论?
扫描二维码手机浏览