气象信息 2019年08月24日,己亥年(猪) 七月廿四, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 工作动态 ==>> 部门动态
县水务局组织开展山洪灾害避险应急演练
上载时间:2019/8/15 9:30:41   点击次数:438 信息编辑:井研县水务局  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

813日,县水务局在东林镇汀泗村开展山洪灾害防灾避险应急演练。县水务局、东林镇政府干部职工、卫生院、派出所、民兵应急分队、村(居)干部、居民共计100余人参加。

本次演练以东林镇汀泗村遭受暴雨袭击,引发山洪灾害为背景。随着警报声响起,演练拉开序幕,演练指挥长发出救援指令。在指挥长的带领指挥下,综合协调组、抢险救援组、后勤保障组、医疗救护组、治安保卫组等5个小组按照分工,分别演练了灾情报告、紧急救援、转移群众、灾民临时安置、医疗救护等演练项目。

?? 此次应急演练,进一步提高了各相关部门抢险组织能力和民兵应急分队的抢险救灾水平,同时进一步提高了群众的防灾避险、逃生自救安全意识,为东林镇平安度过汛期提供了坚强保障。
分享到:
我要评论 查看评论?
扫描二维码手机浏览