气象信息 2019年09月06日,己亥年(猪) 八月初八, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 地区概况 ==>> 人文景观
井研县“中国垂钓之乡”打造计划正式启动
上载时间:2016/3/18 10:48:45   点击次数:5265 信息编辑:井研县文化体育和旅游局  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

春江水暖鱼欢跃,富民强县梦启程。

?23上午,四川省钓鱼运动协会与井研县人民政府就双方共同建设打造“中国垂钓之乡”的战略合作协议正式签定。四川省钓鱼运动协会主席刘旭章代表四川省钓鱼运动协会,井研县人民政府副县长王纯兰代表井研县人民政府在合作协议上签字。井研县委常委、宣传部长蔡东主持了签约仪式并见证双方交换协议文本。县文广新局、县水务局、县农业局等相关单位负责人参会。

下一步,四川省钓鱼运动协会将充分发挥省协会资源整合的平台职能,为井研县在垂钓竞赛训练基地建设规划、竞技人才培养、重点赛事引入、产业招商引资等多方面提供技术资源支持。通过地方政府支持、专业协会搭桥的方式,走出一条以垂钓带动相关产业唱戏、让地区经济受益的发展模式。特别值得一提的是,这是井研县建设打造“中国垂钓之乡”的探索创新之举,值得期待。

众所周知,井研县水力资源丰富,打造“中国垂钓之乡”拥有得天独厚的生态资源优势和有利条件。打造“中国垂钓之乡”,是我县有力促进特色乡村旅游发展的重要举措,是我县打造“垂钓之乡”、“农民画乡”、“柑橘之乡”、“盐浴之乡”“四乡”特色乡村旅游的重点项目之一。“十三五”期间,井研县将牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以“鱼”为媒,抓住契机,通过“四川省钓鱼运动协会”品牌影响力,联合各专业频道密集宣传造势,将垂钓产业作为重点活动项目推出,将地方品牌特色推向全国。发展休闲垂钓和垂钓运动,实现体育与旅游的深度融合,打造“中国垂钓之乡”,促进井研县乡村旅游和地方经济的发展。

去年,我县成功举办了四川省首届库钓冠军赛,实现体育与旅游深度融合,吸引了CCTVSCTV公共频道、四川新闻网、四川省钓鱼运动协会网等媒体聚焦报道,受到省市有关部门充分肯定和社会各界一致好评,极大地提升了井研知名度和美誉度。

今年,按照县政府同省钓协签订的合作协议,将大力打造“垂钓之乡”,并将建设“井研县国家级钓鱼运动基地”。从而,将井研田园、青山、绿水等自然风光融合,集休闲度假、娱乐美食、运动健身为一体,以大型钓鱼赛事暨文化旅游节为平台,刺激和拉动井研乡村旅游发展。按照井研县人民政府与四川省钓鱼运动协会达成的共识,计划依托井研县的优势自然资源及产业情况,通过开展竞技、休闲垂钓运动,带动井研县水产养殖业的转型升级,推动井研县域的乡土文化及乡村旅游经济的发展。

我们期待35年后的井研,一个有着浓郁乡土文化和拥有美丽乡村风景的垂钓天堂将呈现在我们面前。?我们相信,?明天的井研,有盐有味更精彩!

分享到:
我要评论 查看评论?
扫描二维码手机浏览